碑林区运动员参加省青少年击剑俱乐部联赛获13金...

2018年“大秦建设杯”陕西省青少年击剑俱乐部联赛暨全国第二届青运会选拔积分赛于12月16日下午在省训练中心降下帷幕。本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省高尔夫击剑运动管理中心、陕西省青少年体育运动学校承办,协办单位是陕西省击剑协会和陕西广播电视台体育休闲频道,共有来自全省的25个俱乐部代表队1008名运动员参加。碑林区少体校的110余名运动员分别代表各自俱乐部参加了本次比赛,经过三天的激烈争夺共获得13金、4银、12铜。

这次比赛,主要是检验一年来陕西省各俱乐部青少年击剑训练的成果,通过比赛展示陕西省青少年击剑技战术水平和队伍整体实力,为了来年的训练打下一个坚实的基础,加快追赶超越的步伐,扎扎实实把后备力量的建设工作推向新的高度。青少年俱乐部一直是陕西省中心和陕西省协会击剑训练系统的“阳光工程”,直接面对青少年和社会各方面的击剑爱好者,使命光荣,责任重大。

各级俱乐部要秉持训练育人育才的方向,坚持“选好苗子、着眼未来、系统训练、积极提高”的方针,不断开创击剑俱乐部工作新局面,为建设体育强省,做出更大贡献!


...更多+