通用导航

请环卫工人吃水盆羊肉,看演出,还送“温暖礼包”

“美美咥了顿水盆羊肉,免费看了场文艺表演,还收到保温杯、毛手套,今天过得很开心。”11月23日下午,在南院门街道保吉巷社区受邀参加活动的环卫工曹琴利开心地说。

11月23日,保吉巷社区微光志愿服务队成立,当日开展3项志愿服务活动:请环卫工吃爱心午餐、看文艺表演、发“温暖礼包”。

“外面冷,快进来坐,立马就上饭。”上午11时,南院门街道环卫所30名环卫工一到澄城会馆门前,饭店副总经理杨芳侠和员工们就热情地把他们迎进一楼大厅,迅速端上水盆羊肉、手烤饼及爽口小菜,让他们趁热吃。“汤香、馍香,水盆羊肉味道美。”“饭馆老板好员工有爱心,谢谢你们。”环卫工们边吃边夸。

“吃饱、吃好,馍不够,尽管要。”杨芳侠边招呼边嘱咐环卫工们吃好。“环卫工不管天冷天热,认真美化咱大西安,我们请他们咥碗水盆羊肉,表达我们感激的心意。”杨芳侠说。

保吉巷社区党支部书记刘洁介绍,因为天冷,社区微光志愿服务队启动仪式定在下午举行,澄城会馆是志愿服务队的首批入队驻地单位,提出在志愿服务队成立首日开展请环卫工们吃顿爱心午餐活动,让他们在严寒的冬日感受到来自社会的关爱。“感谢你们对社区工作的支持,也感谢你们关爱‘城市美容师’,让我们的城市更有温度。”南院门街道党工委书记韩海若代表街道对饭店表示感谢。

23日14时30分,保吉巷社区社会组织睦邻文化节暨微光志愿服务队启动仪式拉开帷幕,社区携手西安女青年会培育的两支居民组织开展文艺汇演,50余位社区爱心大妈献上诗朗诵、红歌联唱、口琴协奏、秦腔等多个文艺节目,让30名环卫工人和居民们享受了一顿文化大餐。文艺表演结束后,微光志愿服务队居民志愿者给环卫工人赠送“温暖礼包”:一个保温杯、一双手织毛线手套。刘洁介绍,微光志愿服务队居民志愿者多数是六七十岁的爱心大妈,大家就是想在严寒的日子里给“城市美容师”们送上真切的关怀和温暖。

目前,微光志愿服务队共有30多名社区居民和澄城会馆、五味什字小学、西安六中、清泉幼稚园4家单位加入。这支志愿服务队将发扬“微光成炬”的精神,播撒志愿阳光,温暖辖区需要关爱的群体。 (转自11月24日《西安晚报》06版)

footer