通用导航

以快制快,全力阻击

为进一步减少人员流动,降低交叉感染风险,7月6日0时起,西安市公共场所实行7天临时性管控措施。当日,记者在走访时看到,西安市各相关单位、场所严格落实疫情防控措施,社会生产有序运转,群众生活秩序井然。

11时许,在位于碑林区安东街的八亩沟擀面皮店,消费者正有序站在店外等待打包。“您好,今天不能堂食。”经营者杨奎一边忙着打包餐食,一边答复着点餐的顾客。

“昨天,临时性管控信息发布后,我并没有做什么特别的准备。”杨奎告诉记者,“我在这里经营了4年多,客源比较固定,店里的货品采购大部分都在电商平台下单,擀面皮也有固定的供货商能及时送达。现在政府疫情防控措施有力,供货渠道畅通,我不需要担心什么。”

随后,记者来到太乙城生活中心内的阿香米线店,看到入口处用平日就餐的桌子挡着,桌上摆放着消毒酒精和已经打好包的外卖,不时有外卖送餐员前来取餐。“您好,今天不能堂食,请在门口处点餐。”“您的餐在这边。”米线店负责人一边引导,一边告诉记者,店里虽然暂停了堂食,但今天中午的外卖单量已接近平日一天的总量。

在李家村万达广场三楼餐饮层,这里的餐饮店均在门口醒目位置摆放着“暂停堂食”公告牌。15时,兰湘子·湘菜小炒店的厨房内依然忙碌,餐厅负责人齐经理说:“我们店5月刚开业,昨天接到‘暂停堂食’通知后立即配合商场做好疫情防控准备工作。疫情防控是头等大事,我们会积极配合。”(转自2022年7月7日《陕西日报》03版)

footer