通用导航

深化业务培训 着力业务提升

为进一步优化审批服务工作,增强服务意识和纪律意识、提升审批服务效能、巩固良好服务形象,2021年11月25日下午,碑林区行政审批服务局组织全体工作人员开展专项业务培训会。

首先会上传达了中办国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》和西安市市场监督管理局关于印发《西安市市场监督管理局落实“双减”工作实施方案》的通知,要求全面落实党中央决策部署和市委市政府“双减”工作要求,全面规范校外培训行为。在今后的审批工作中不再登记新的面向义务教育阶段学生、普通高中学生的学科类校外培训机构和面向学龄前儿童的校外培训机构。对现有学科类培训机构,要积极配合教育部门依法办理注销或者变更经营范围登记。对非学科类培训机构,落实“先证后照”要求,严格执行经相应主管部门审批,依法从严登记。并针对登记审批校外培训学校注销、变更名称、经营范围等流程进行了规范性培训。

其次,会上学习了市市场监督管理局《关于对37家存在问题的住房租赁企业进行规范的通知》、市住建局《关于加强轻资产住房租赁企业联管共管的函》等文件,督促相关企业按照有关规定规范所涉事项,对于存在的违法违规问题依法依规进行查处。并要求工作人员严格落实市局相关文件要求,对新注册的住房租赁企业进行规范登记,对已登记的企业在办理变更、备案、换照等业务时,要求其变更名称或经营范围。

最后,就遵守工作纪律和保持服务热情做了再强调、再要求。要始终把为群众和企业提供优质便利的审批服务作为一切工作的出发点和落脚点,坚持用良好的精神面貌、饱满的工作热情为企业和群众答疑解惑、排忧解难。

footer