通用导航

始于心 在于行 ——西何社区开展新时代文明实践垃圾分类宣传活动

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步提高社区居民的环保意识,引导大家积极参与到垃圾分类的行动中来,2021年11月26日张家村街道西何社区组织开展了“垃圾分类始于心 持之以恒在于行”的主题宣传活动。

活动中,志愿者们向来往居民发放宣传资料,讲解了垃圾分类知识,倡导大家从日常生活中入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾。同时,社区工作人员在小区内捡拾路面及绿化带内的垃圾,志愿者们个个干劲十足,不怕脏,不怕累,将碎纸屑、塑料袋、烟头等生活垃圾清理的一干二净,以自身实际行动引导社区居民关注环保活动,提高文明意识,不乱扔垃圾。

通过垃圾分类活动的开展,既宣传了垃圾分类知识,又改善了社区环境,身体力行地宣传也影响着周边的群众,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园,为保护环境贡献自己的一份力量。

footer