通用导航

市生态环境局碑林分局持续开展核酸医废处置检查督导工作

7月3日,我市再次启动全员核酸检测,为确保各检测点位核酸医疗废物收运处置工作有序开展,生态环境碑林分局对辖区核酸采样点医疗废物收集、贮存、处置情况进行专项检查。

检查组对各点位的核酸采样情况进行了了解,特别是对医疗废物的现场收集、打包装袋、临时存放、集中转运和场所消杀情况进行了检查。对专用存放区域是否有警戒隔离线、警示标志、鹅颈式打包、双层袋装、防止破损遗漏和专人管理转运等事项进行了再次指导和明确。

针对检查中发现部分点医废袋封口不严、暂存点设置不规范等问题,检查组要求点位负责人立行立改,全面严格落实市、区两级各项疫情防控工作要求,精准把控核酸检测点核酸医废处置各环节,确保核酸医废收集转运工作安全有序开展。

下一步,市生态环境局碑林分局将继续对全区核酸采样点和集中隔离医学观察点医疗废物应急收运处置开展专项督导检查,切断病毒传播渠道,消除风险外溢隐患,保障辖区环境安全。

footer