通用导航

省商务厅副厅长郭绍敏考察老菜场市井文化创意街区

11月17日下午,省商务厅副厅长郭绍敏,市商务局二级巡视员王蕾一行考察碑林区老菜场市井文化创意街区,碑林区副区长张武、区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心主任郭健参加考察活动。

考察组一行实地调研了老菜场市井文化创意街区“老菜场寻味”、“老菜场悦夜”、“老菜场有戏”三大板块。

老菜场市井文化创意街区项目发起人全建彪介绍了街区的整体定位,不同区域的布局理念和现阶段的运营模式、招商推介等方面情况,考察组对老菜场市井文化创意街区"微更新、轻改造“的理念给予充分肯定,并对现阶段的街区建设以及下一步推进提出指导意见。郭绍敏表示:街区的改造提升并非一蹴而就,要坚定信心,总结经验,补足短板,注重在挖掘、传承街区特有文化元素的基础上,坚持文旅融合发展的目标定位,立足区域实际,不断推陈出新,充分激发街区活力。要加强实践探索,提升标准层次,努力为打造省级示范步行街创造可复制推广的成功经验。

footer