通用导航

省委宣传部副部长王吉德调研陕西动漫产业平台版权服务工作站

11月17日上午,省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德一行调研陕西动漫产业平台版权服务工作站,碑林区副区长张武及碑林科技产业管理办公室主要负责同志一同参加调研。

调研组一行走访了西安桥合动漫科技有限公司、西安斑点城市文化创意设计有限公司和西安元创影视文化传媒有限公司,实地了解企业目前发展运营情况,原创IP业务开展状况、版权保护及授权合作等方面的内容。陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司汇报陕西动漫产业平台版权服务工作站三年来的工作开展情况,碑林科技产业管理办汇报了园区基本情况及版权保护工作的发展规划。

调研组对陕西动漫产业平台版权服务工作站的工作业绩给予肯定,并提出期望通过强化政策支撑、推进版权保护工作,丰富版权服务工作站的服务内容,对接文化金融机构,开展资产评估服务,提高文化企业版权融资成功率。

陕西动漫产业平台版权服务工作站将继续做好企业服务工作,一方面立足园区,对接联系省内重点区域、孵化器和企业,积极扩充一批优质服务对象,依托“丝路版权网”进行工作站业务宣传,为文字、图片、视听等作品提供版权登记、检测、保护、交易等服务;另一方面将努力与银行、担保及评估机构搭建合作桥梁,为动漫文创企业打通版权质押融资的有效渠道,助力我省文化产业持续快速健康发展。




footer