通用导航

碑林区召开区委常委会议

11月18日,碑林区召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的讲话精神、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,传达学习《中国共产党简史》中“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”篇目,研究全区市域社会治理现代化试点等工作。会议由区委书记刘其智主持。

会议强调,要提高认识,强化学习,深刻把握推动数字经济发展的重大意义,主动拥抱智慧化时代,全面提升发展数字经济能力和本领,用数字经济赋能高质量发展。要聚焦重点、把握关键,扎实推进数字产业化和产业数字化,促进数字经济与实体经济深度融合,不断增强城市管理服务智慧化水平。要加强统筹,夯实责任,不断保护和激发数字经济发展活力。

会议要求,要树牢正确政绩观,正确处理保护和发展、发展和安全、当前和长远等关系,坚定走绿色低碳发展道路。要全方位贯彻落实“四水四定”原则,扎实做好水体巡查监管工作,切实做到无排水口、无黑臭水体、无“四乱”现象。要从严从细管好水资源,营造惜水、爱水、节水的浓厚氛围。要明确承担任务,贯彻落实国家关于生态环境保护的各项要求,发挥好自身作用。要抓住战略机遇,统筹好生态保护和高质量发展等工作,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,要深刻把握新发展阶段的内涵特征,发挥科教、文旅、双创等多方面优势,把高质量发展摆在更加突出的位置,奋力走出一条高质量发展之路。要把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,更加精准地贯穿到发展的各领域和全过程,推动碑林实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要把握时代特征和历史机遇,努力找准我区在新发展格局中的角色、功能和定位,把握未来发展主动权的战略性布局和先手棋,推动“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要提高思想认识,增强政治使命。牢牢把握党委(党组)抓党建、抓治理、抓服务三项职能,为加快国家中心城市核心示范区建设创造安全稳定的社会环境。要紧盯目标任务,狠抓工作落实。牢固树立目标导向、问题导向、结果导向意识,查漏洞、补短板、强基础,打造形成具有碑林特色社会治理样板。要树立大局意识,统筹协调推进。各相关单位要协调推动,及时研究解决问题。要加大督导考核力度,利用好考核指挥棒,营造浓厚氛围,确保工作有序推进。

footer