通用导航

团市委赴碑林区调研共青团基层组织改革试点工作

11月22日,团市委书记徐辉一行赴碑林区调研基层组织改革试点工作进展情况,区委书记刘其智会见调研组一行。区委常委、区纪委书记、监委主任吕新海陪同调研并出席座谈会。区委组织部、区委编办、区教育局、区民政局、区财政局等改革试点工作领导小组成员单位参加会议。

徐辉表示,碑林区历年来高度重视共青团工作,有良好工作基础,特别是在承担改革试点工作以来,做了大胆的探索和尝试,在抓基层组织建设、激发团组织活力上下了不少功夫,为服务区委中心工作、服务全团重点工作贡献了智慧和力量,取得了一定成效。刘其智对调研组一行来碑林区指导工作表示感谢,并就共青团基层组织改革和青年人才培养服务等工作进行了深入交流,希望调研组多提宝贵意见,指导碑林区改革试点工作在基层做实见效,真正使“小机关”做出“大服务”。

在西安市第二十六中学,调研组一行听取了学校对团组织改革工作的汇报。徐辉对团建工作表示肯定,并详细询问了学校现有团员比例,强调在在发展团员时要注重质量,不断提高团员的先进性,要求中学团校不仅要加强对团员的团前教育,还要坚持入团后的持续思想引领。

在中航创世机器人(西安)有限公司,调研组一行参观生产基地,了解生产线和发展概况。徐辉详细询问了产品的生产周期和数据安全保障,并就共青团如何在企业发展中发挥积极作用与企业负责人进行了深入交流,希望共青团在组织青年创新创业,服务青年学习生活上发挥更大的作用。

随后,召开全区共青团基层组织改革试点工作座谈会,团区委汇报了碑林区共青团基层组织改革试点工作进展情况,徐辉肯定了碑林区改革成效。徐辉强调:改革的核心任务就是“强三性,去四化”,要加快推进《实施方案》工作举措的落实,突出重点工作,带动整体改革,进一步强化团的政治功能,恢复团的社会功能,同时,要加强宣传推广和总结提炼,为全国基层共青团组织改革提供“碑林经验”。

吕新海表示:衷心感谢团市委对碑林区共青团基层组织改革试点工作的的肯定和指导,碑林区将认真领会会议精神,强化责任担当,扎实推进试点工作,按时高质量完成改革任务。

footer