通用导航

西安市副市长徐明非调研碑林区职业教育工作

11月23日下午,西安市副市长徐明非调研碑林区职业教育工作。市教育局党委书记、局长贾轶昊,区委常委、区政府党组成员侯学东,区教育局参加调研。

在西安综合职业中等专业学校,徐明非先后参观了东厅门校区食品加工工艺实训室、幼儿保育专业实训室等区域,实地察看了体育馆、学生食堂等场所,详细了解学校专业设置、校企合作、中高职合作办学和学生就业升学等情况。

调研中,徐明非对辖区职业教育工作给予了充分肯定。并强调:职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,前途广阔、大有可为。职业学校要深入学习贯彻全国职业教育大会精神,抓住重大战略机遇,坚持正确办学方向,不断提升办学品质、优化专业结构,深化产教融合、校企合作,加快构建现代职业教育体系,大力弘扬工匠精神,培养更多的高素质技能人才,为区域经济发展赋能。


footer