通用导航

碑林区长马翔调研指导国资国企改革发展工作

11月25日,碑林区长马翔调研指导国资国企改革发展工作。副区长张学东及区政府办、区国资局、区属国有企业相关负责人参加调研座谈。

区国资局汇报了国有资产基本情况和国资国企改革发展情况,部分国有企业负责人发言。

马翔对全区国资国企工作给予了充分肯定,要求国资国企围绕全区发展大局,着力健全现代企业制度和以管资本为主的国有资产监管体制,在推动国资布局优化和结构调整上创新模式,在提高国企活力和效益上求突破。一是苦练内功,打好基础。重点推动区属国有企业建立健全现代企业制度,强化企业治理,加强招才引智,增加人才储备,打造高质量国企人才队伍。聚焦提质增效,做强主业,提升区属国有企业竞争力。二是正视问题,补强短板。正视企业发展面临的困难和问题,高标准制定国资国企发展规划,做到上下联动和左右匹配,激发企业发展的内生动力,不断提升企业的治理水平和发展能力。三是加大扶持,做优做强。从区级层面旗帜鲜明地支持区属国有企业发展,加强资金支持,着力培育文旅、商贸、科技产业,落实好扶持企业发展各项政策,形成工作合力,推动区属国有企业做大做强。

footer