通用导航

碑林区文化馆上升为国家级!

近日,文化和旅游部公共服务司发布了关于第五次全国文化馆评估定级公示,碑林区文化馆获评国家三级文化馆,西安市的十四家文化馆全部上升为国家级。

作为衡量文化馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制,文化馆评估定级每四年进行一次,是衡量文化馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制,除对文化馆馆舍面积、数字化服务能力等等级必备条件进行评估外,业务建设、服务效能、保障条件、改革创新等也列入评估范围。

文化馆是一座城市重要的公共文化设施,是开展公共文化服务的重要阵地之一,更反映着一座城市的文化形象。依托文化旅游的区的优势,区文化馆以开展群众文化活动为抓手,以强化服务意识为宗旨,扎实开展各项文化惠民活动。通过积极举办各类非遗进校园、进社区等主题公益活动,以非遗为“魅力碑林”的文化名片,借助网络平台与研学游,疫情防控期间,区文化馆联合陕西非遗网运用VR全景技术,在云端打造24小时在线、365天不落幕的多维立体文化空间。让更多的游客和市民走进碑林、深入了解碑林、爱上碑林。

碑林区将坚持以人民为中心的工作导向,致力于全民艺术普及丰富群众性文化活动,传承发展中华优秀非遗传统文化,组织开展群众文艺创作,进一步丰富公共文化服务内容,切实提升公共文化服务水平,为不断提高全区群众文化获得感和满足感不断努力前行。

footer