通用导航

国务院督导组督导检查碑林区《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》落实情况

7月2日,国务院督导组一行到碑林区南院门街道保吉巷社区督导检查《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》落实情况,省卫健委党组书记刘勤社,市政府副秘书长张学东,碑林区长张帆,市民政局副局长崔智参加检查。

在保吉巷社区,督导组通过实地查看、现场询问、检阅资料等方式,详细了解小区《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关居家隔离人员、居家健康监测人员隔离管控期限和方式调整落实情况。

督导组对碑林区常态化疫情防控管理工作给予充分肯定,并强调,第九版防控方案是对防控工作的进一步优化,更加科学、精准,各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,把该管住的坚决管住,该落实的坚决落实,该取消的坚决取消,不一致的措施限期清理,坚决筑牢疫情防控屏障。

碑林区将以此次督导为契机,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和疫情防控“九不准”要求,加大各环节工作力度,抓细抓实疫情防控各项工作,全力筑牢外防输入、内防反弹严密防线,守护居民群众生命安全和身体健康,同时加大第九版最新政策宣传力度,营造群防群控的浓厚氛围。

footer