通用导航

碑林区副区长张武带队督导检查辖区医疗废物处置工作

为进一步加强辖区医疗废物处置规范化,7月5日上午,碑林区副区长张武带队督导检查辖区医疗废物管理工作,市生态环境局碑林分局苏局长英万及相关负责同志参加检查。

在陕西省人民医院对医疗废物暂存情况进行检查,查看了医院新建医废暂存间,听取省医院关于医疗废物收集智慧化管理系统使用情况的汇报。在西安医学院含光校区核酸检测采样点,检查组现场与负责人就医疗废物现场收集、打包装袋、临时存放和消杀情况进行沟通,并提出具体要求。

在太白立交方舱实验室,检查组详细了解实验室管理情况,对医废产生环节转运及消杀工作提出了具体要求,在医废暂存间前,对核酸医废24小时转运、台账登记、人员防护等进行了再明确。

在白庙社区核酸检测医废临时存放点,针对核酸医废临时存放过程中管理不到位的问题,要求严格按照工作要求落实医疗废物管理有关要求,并按照卫生健康部门要求标准和频次强化消毒。医疗废物的交接及贮存过程中应对医疗废物包装进行检查,对破损、遗撒、外露等情况要及时报告辖区卫生健康部门并采取应急处置措施,防范感染风险,确保各项疫情防控措施落实、落细、落到位。

footer