通用导航

碑林区副区长董晓楠督导检查社区疫情防控工作

7月6日,碑林区副区长董晓楠带队督导检查文艺路街道友谊社区、林雁社区疫情防控工作并慰问社区工作人员,区民政局局长韩海若、文艺路街道办事处主任张琳参加。

在文艺路街道友谊社区、林雁社区,董晓楠一行通过走、查、看、问、听等方式,督导检查小区疫情防控各项措施落实情况。

督导组要求:各街道、社区要加强学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,切实掌握新政策,做到既不降低管控标准,又不“层层加码”“一刀切”,确保应管尽管、不漏一人。要严格落实疫情防控各项措施,完善应急预案,摸清辖区独居老人、孕产妇、残疾人等特殊人员基本情况,全力做好群众生活、就医保障。要认真落实“九不准”要求,动态更新“社区e健康”系统数据,对居家隔离人员粘贴“十字插销式”封条和安装智能门磁,实施相应管控措施,织密社区疫情防控网,坚决阻断疫情扩散蔓延。

董晓楠到区疫情防控指挥部社区防控组督导检查社区疫情防控工作开展情况并慰问社区管控组工作人员,叮嘱大家在严格落实各项防控措施的同时做好个人防护,注意防暑降温、劳逸结合,以饱满的精神状态为辖区居民的身体健康和生命安全保驾护航,统筹做好社区疫情防控各项工作。

footer