通用导航

西安市双拥办考评调研碑林区全省双拥模范区届中创建工作

4月8日,西安市双拥办调研组来到碑林区督查全省双拥模范区届中创建工作开展情况,对碑林区2019年“全省双拥模范区”命名以来的双拥工作进行全面督查考评。市退役军人事务局双拥工作处处长张进带领调研评估组进行考察。区双拥办主任、区退役军人事务局局长岳启华,副局长钱进;各调研单位有关负责人陪同调研。

调研组先后深入西安交通大学退役军人服务站、通用环球中铁西安医院、中国邮政储蓄银行西大街支行、碑林区“双拥示范街”等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对我区双拥工作及全省双拥模范区创建届中检查评估准备工作进行了详细了解。

调研组第二站来到通用环球中铁西安医院,院长梁晓霞、副院长宋千钧及相关负责人迎接调研并进行汇报。宋千钧副院长从完善优待政策、强化宣传、关爱优抚对象、开通绿色通道、慰问退役军人职工、做好征兵体检六个方面向调研组介绍了2020年以来医院的双拥工作情况。

调研组第三站来到中国邮政储蓄银行西大街支行,银行窗口现役军人优先标识牌醒目;设有现役军人、退役军人专用接待室,并有专人负责接待。行长刘李静带领银行其他负责人向调研组介绍了金融服务优先优惠政策及实施情况。

调研组最后来到位于碑林区标新街的“双拥示范街”,对示范街的宣传牌、宣传标识以及双拥示范店进行了调研。调研组表示充分感受到了双拥示范街的拥军氛围,并肯定了双拥示范店切实的拥军优惠政策。



footer