通用导航

通用环球中铁西安医院 || 为退役军人及家属减免费用14万多元

住院患者出院时对退役军人及家属医院给予二次报销,减免500元(自负不足500元的,按实际费用报销)。通用环球中铁西安医院心系退役军人及家属的身心健康,他们用心、用情千方百计为退役军人及家属办实事、办好事,努力将服务和关爱送到每一位退役军人及家属身边,截至2022年4月底,他们已为在院就医的退役军人及家属480人减免费用14.25万元。


“通用环球中铁西安医院真好,医院让我们这些军属感受到了春天般的温暖,他们的拥军优属举措让现役军人安心服役、让军人亲属倍感自豪、让参军报国无上光荣!没想到我们军属除了享受绿色通道服务之外,还能优惠部分住院结算自付费用,医院这项拥军优待政策特别实在,真心感谢对我们军属的关爱。”在通用环球中铁西安医院就诊的军嫂裴女士享受了与别人不一样的待遇,令她意外之余非常感动。为了进一步增强碑林区退役军人及家属的幸福感和获得感,荣膺全区退役军人管理局“退役军人健康服务示范单位”的通用环球中铁西安医院,用实际行动践行为退役军人及家属办实事、办好事的责任与担当,他们制定了《通用环球中铁西安医院退役军人医疗优待服务方案》,推出了西安市碑林区退役军人、现役军人及家属在门诊就医和住院治疗时享受健康服务及更多优惠的服务项目。退役军人及优抚对象在该院就诊均可享受绿色通道,优先就诊、优先检查、优先取药、优先住院、优先治疗、优先手术;免救护车费、免挂号费、免专家会诊费、优惠住院费自付结算费用的“六优先”“三减免”服务;门诊检查、治疗减免20%,住院退役军人及家属进行二次报销。与此同时,该院还推出门诊检查费优惠、优先签约家庭医生、优先提供上门护理服务、进小区义诊,学雷锋日送关爱等活动,打造更多的特色健康服务项目,推进退役军人健康知识普及,推进退役军人心理健康促进、退役军人重点慢性病防治,为有需求的军人军属、退役军人和其他优抚对象提供家庭医生、健康咨询、健康养老、上门巡诊等新业态的健康服务。


该院院长助理赵芳仍介绍说:“医院所保障的退役军人及家属包括:军队转业干部;残疾军人(含伤残民兵民工);在乡复员军人;带病回乡退伍军人;移交政府安置的军队离退休干部;生活在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战和参加核试验人员(含参与铀矿开采军队退役人员);军人家属(父母或抚养人、配偶、子女、未满18周岁的兄弟姐妹或者已满18周岁但无生活费来源且由该军人供养的兄弟姐妹);烈士遗属;因公牺牲军人遗属;病故军人遗属和其他退役军人及直系家属。”

footer