通用导航

退役军人志愿者助力,又一个“520本好书”传阅点建成!

2022年5月7日,西安市碑林区退役军人志愿服务队和陕慈协东方红迷彩志愿者服务队之“520本好书”传阅点,在西安鄠邑区惠安小学山阴分校建成。这也意味着截至2022年5月7日,陕西520公益季之520本好书公益活动,已在陕西11市76个市县区的194所学校和宁夏1个县的1所学校,建立了传阅点(含“520希望工程图书室”),总计捐赠图书144375本。

早在2021年6月29日,西安市碑林区退役军人志愿服务队和陕慈协东方红迷彩志愿者服务队,在西安惠安小学山阴分校捐赠了首批图书330册。 2022年5月7日,西安市碑林区退役军人服务队、西北大学慈善研究院的爱心人士,再次来到西安惠安小学山阴分校,向孩子们送上了第二批爱心图书220册,至此“520本好书”传阅点在该校建成。此外,还向学校捐赠了10箱防疫消毒物资。

捐赠仪式上,西北大学慈善协会研究院办公室主任郑天龙向学生们介绍了学习的重要性,并鼓励孩子们好好学习,将来成为一个有理想有抱负对社会有贡献的人。

西安市碑林区退役军人志愿服务队副队长舒强在讲话中提到,年轻一代应该有更好的未来,提倡孩子们多读书,读好书,在奋斗中实现理想,让青春绽放。

西安市碑林区退役军人志愿服务队副队长,陕慈协东方红迷彩志愿者服务队队长陈向锋说,捐赠一本好书,点亮一个梦想,共享流动书香。推广“520本好书”活动,为助力乡村振兴奉献力量。

随后,西安惠安小学山阴分校校长谢文代表学校向捐赠方表示感谢,并告诫学生们要将滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,回馈社会的关怀之情。

“520本好书”覆盖陕西11市76个市县区

“520本好书”公益项目,始发于2019届陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、天天正能量等联合奖励并发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项目——520本好书在山区传阅,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队、爱心人士和学校负责。2020届陕西520公益季,该项目又进行了升级,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合团省委、省希望工程公益志愿指导中心、省青少年基金会以及爱心单位,捐建520希望工程图书室。2021年,新增了“520向善而建书香传阅”的内容。

目前,520本好书传阅点和520希望工程图书室覆盖陕西11市76个市县区。分别为:安康市汉滨区、商洛市镇安县、咸阳市乾县、汉中市宁强县、延安市子长市、西安市长安区、商洛市洛南县、咸阳市武功县、渭南市富平县、安康市旬阳县、渭南市临渭区、宝鸡市陇县、西安市周至县、商洛市丹凤县、西安市蓝田县、西安市临潼区、宝鸡市凤县、商洛市柞水县、铜川市耀州区、榆林市横山区、咸阳市彬州市、咸阳市泾阳县、咸阳市淳化县、咸阳市礼泉县、咸阳市三原县、咸阳市兴平市、咸阳市旬邑县、咸阳市永寿县、咸阳市长武县、榆林市定边县、渭南市白水县、西安市鄠邑区、安康市宁陕县、商洛市商州区、宝鸡市陈仓区、商洛市山阳县、榆林市子洲县、汉中市洋县、渭南市潼关县、宝鸡市扶风县、安康市岚皋县、安康市平利县、宝鸡市凤翔县、渭南市蒲城县、榆林市榆阳区、渭南市华州区、铜川市宜君县、榆林市神木市、汉中市西乡县、渭南市合阳县、榆林市清涧县、韩城市、榆林市米脂县、榆林市吴堡县、延安市宝塔区、延安市黄陵县、西安市高陵区、西安市灞桥区、榆林市佳县、宝鸡市眉县、延安市延长县、延安市志丹县、延安市甘泉县、延安市洛川县、汉中市略阳县、宝鸡市岐山县、咸阳市渭城区、咸阳市秦都区、铜川市印台区、渭南市大荔县、西安市阎良区、汉中市佛坪县、榆林市府谷县、延安市延川县、榆林市绥德县、延安市安塞区。

520本好书传阅点(520希望工程图书室)暂未覆盖的陕西市区县名单(31个)

延安市:吴起县、富县、宜川县、黄龙县(4个)

宝鸡市:渭滨区、金台区、千阳县、麟游县、太白县(5个)

榆林市:靖边县(1个)

汉中市:汉台区、南郑区、城固县、勉县、镇巴县、留坝县(6个)

渭南市:华阴市、澄城县(2个)

安康市:汉阴县、石泉县、紫阳县、镇坪县、白河县(5个)

铜川市:王益区(1个)

杨凌区:杨凌区(1个)

商洛市:商南县(1个)

西安市:新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区(5个)











footer