通用导航

碑林区城市管理和综合执法局联合交警碑林大队、区应急局召开清运企业疫情防控暨安全生产管理会议

4月12日上午10时许,碑林区城市管理和综合执法局联合交警碑林大队、区应急局召开清运企业疫情防控暨安全生产管理会议,区应急局焦科长、交警碑林大队薛警官、城管局建筑垃圾处置中心高主任以及辖区16家清运企业负责人20余人参加了会议。

首先由建筑垃圾处置中心高主任带领参会人员学习《关于开展货运物流等行业“扫码扫街清零行动”的通知》文件精神,对辖区清运企业将不定期开展两部门或三部门的联合督导、执法,严格落实清零行动。同时,强调各清运企业的管理人员要按时与社会同步进行核酸检测,驾驶员每天单管核酸检测,并按要求按时报送。各清运企业要成立疫情防控小组,由专人负责督促全员接种疫苗、核酸检测、数据报送、建立台账等方面工作。在安全生产方面,各清运企业要落实企业主体责任、严格执行管理制度、科学化、针对化、经常化开展安全培训、做好应急管理和应急处置。随后,应急局焦科长对近年来安全生产领域的安全事故进行了通报,依据最高检给应急部门的9号建议函,强调交通事故出现重大伤亡情况时处罚力度的变化,分析交通事故和安全生产事故之间的相互关系后,提醒清运企业管理人员严格落实安全生产,重视交通事故和安全生产事故的关联性,把安全生产放在首位。会议最后由交警碑林大队薛警官通报近期辖区清运企业车辆交通事故的企业和部分企业个别车辆严重超速的情况,要求相关清运企业负责人加强对超速驾驶的教育和管理,杜绝安全交通隐患的存在,同时对个别清运企业存在人车备案证不相符现象进行了通报。会后,对存在问题的清运企业负责人进行了单独约谈。

footer