通用导航

碑林城管持续精准发力 助力学子逐梦中考

又是一年中考时,莘莘学子九年寒窗,只为今朝梦想成真。为切实维护好中考期间考场周边环境卫生市容秩序,给广大考生营造安静舒心的考试环境,确保考试顺利进行,碑林城管持续精准发力,助力学子逐梦中考。

全面禁噪,静心放心。严格治理管控,坚决杜绝因工地施工、商户宣传、公益活动、群众娱乐产生的噪声影响考生学习和休息;进一步加大巡查力度,重点对考点周边营业场所商业宣传和群众文体活动以及沿街商户喇叭揽客产生的噪声及时发现并予以制止。

整治乱象,维护秩序。各执法中队加大对辖区各考点周边非法(出店)占道经营、人行道上机动车违规停放、共享单车乱停乱放等市容秩序问题的管控力度;严控考点周边培训机构占道散发传单、招揽生源等违法行为。

加强保洁,优化环境。在确保考前、考后不影响考点周边交通秩序的前提下,加大考点周边人工清扫保洁频次,确保环境卫生干净整洁;考试期间,原则上不得使用大型机械在考点周边进行机扫和冲洒作业,最大程度减少对考生的影响。

集中排查,设置规范。对辖区各考点周边市政围挡进行集中排查整治,确保围挡设置规范、洁净有序、无随意侵占道路及人行道现象,为考生及家长营造良好出行环境。

周密安排,全面助力。在辖区考点门前设置服务岗亭,准备水和防暑降温药品,为考生及家长提供人性化服务。因夏季气温较高,易发生短时大风和雷暴等极端天气,除保证各考点包抓人员外,还确保了防汛物资到位。

金榜题名梦想圆,欢声笑语尽开颜。碑林区城市管理和综合执法局周密部署、认真履职,全力以赴为莘莘学子保驾护航。

footer