通用导航

碑林区财政局组织召开“一卡通”专项治理工作推进会

按照省市区“一卡通”专项治理工作安排,截至11月18日,我区自查摸排和入户调查阶段工作已基本完成。为进一步提高 “一卡通”专项治理工作实效,迎接省市第三阶段的重点抽查,经区惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组批准,11月19日下午,碑林区财政局组织召开“一卡通”管理问题专项治理工作推进会议。

区财政局、区纪委监委、区审计局和区卫健局等10个业务主管部门、各街办分管领导和业务骨干参加了会议。会议听取了区卫健局、区民政局对自查摸排阶段、入户调查阶段工作检查情况的通报,太乙路街道就前两个阶段工作开展情况和排查出的问题进行了汇报。区财政局总结了前期工作开展总体情况,指出了各单位排查工作中存在的问题,安排部署了专项治理重点抽查工作和“一卡通”后续项目上线工作,并对部门和街办的台账资料填报、补贴资金管理、制度建设完善等工作做了现场指导。区纪委通报了排查发现的问题,并对问题整改提出了要求,布置了第三阶段专项治理重点抽查工作。推进会后,业务主管部门、街办代表就后续项目上线银行卡办理等具体问题,与代理金融机构进行了充分的沟通讨论,为后续项目上线提供了保障。

通过此次会议,各单位进一步厘清了前期工作中存在的问题,明确了下步整改工作的方向,为专项治理第三阶段工作开展打下了坚实基础。

footer