通用导航

家用电器省电小窍门

洗衣机使用时的省电小窍门:夏季出汗多,洗衣机使用得也比较频繁。建议可以等到待洗衣物达到洗衣机的一定处理量时一同清洗(通常5公斤左右)。如果清洗衣物数量不够洗衣机处理量,可以选择洗衣机的半负荷程序来减少用电。

热水器使用时的省电小窍门:电热水器在日常使用时,也在设定适合的温度。一般来说夏季在42摄氏度左右。不用热水器时,关闭电源,如果家里人口多用水频率大,每天都要使用电热水器的话,就没有必要总是切断电源,集中在一个时间段断电就可以了。

电视机使用时的省电小窍门控制好音量,音量越大,耗电量也越大;电视节能要控制好对比度和亮度,液品电视的功率主要在背光灯,大多液晶电视都有自动亮度控制,会根据外部环节自动调节背光的亮度,建议观看电视的时候打开此功能,一般都会节电20%-30%,最大能节电40%左右。

电脑使用时的省电小窍门:如果我们在工作中有可能较长时间不使用电脑的话,需要设定显示器关闭时间;显示器亮度调节适中,因为,亮度和耗电相关,同时也由于显示器是近距离使用产品,过亮会使眼睛疲劳。

footer