通用导航

冰箱使用中的省电小秘籍

冰箱要尽量放置在阴凉通风处,离墙的距离最好在10厘米以上,这样有利于散热。水果蔬菜等水分较多的食品,用保鲜袋包好再放入冰箱,以免水分蒸发,增加除霜耗能。

盛夏时节,冷藏室调到5摄氏度、冷冻室调到零下14摄氏度最适宜。由于晚间温度较低,有利于冷凝器散热,夏季制作冰块或冷饮应安排在晚间。

冷藏物品不要放得太密,留下空隙利于冷空气循环,这样食物降温的速度比较快,减少压缩机的运转次数,节约电能。

在冰箱里放进新鲜果菜时,一定要把它们摊开。如果果菜堆在一起,会造成外冷内热,就会消耗更多的电量。

对于那些块头较大的食物,可根据家庭每次食用的份量分开包装,每次只取出一次食用的量,而不必把一大块食物都从冰箱里取出来,用不完再放回去。反复冷冻既浪费电力,又容易对食品产生破坏。

快把冰箱门关上!打开冰箱时,取物迅速冷气才不跑;尽量减少冰箱开门的次数,冰箱开门时间的长短直接影响冰箱的耗电量。

footer