通用导航

下雨不只是气象的事儿 跟环保也有关系

说到下雨,很多人都不知道下雨其实跟环保也有很大关系:暴雨洗车,低碳环保,等到就是省到,保留节目,免费踩水坑,就是这么环保,连日暴雨,气候凉爽,不开空调就是好,这才是真的环保!

如果要说暴雨和环保深层次的关系,那还要数水污染了!

引起污染的主要原因:是饮用水输水管道封闭措施不到位。

天降暴雨时,雨水进入供水管道所致,已经处理过的水在前往家里水龙头的路上被污染。

暴雨的时候,我们经常会看到一个现象:地上的垃圾、污染物,随着雨水进入了大江大河,这个并非导致饮用水污染的原因,却是饮用水水源污染的原因,专业的说法叫做:城市面源污染。

主要是由降雨径流的淋溶和冲刷作用产生,特别是在暴雨初期。在短时间内冲刷汇入受纳水体引发水体污染,污染的水体经过处理,虽然不会影响饮用水的水质,但却是部分地区饮用水缺乏的重要原因之一。降雨只是饮用水水源污染途径之一,除此之外,还有点源污染、移动源污染。

footer