通用导航

碑林区长乐坊街道举办“共建清洁美丽世界”6.5世界环境日网格化宣传活动

2022年6月2日,市生态环境局碑林分局、碑林区长乐坊街道办事处在长乐公园联合举办“共建清洁美丽世界”6.5世界环境日网格化宣传活动。市生态环境局碑林分局局长苏英万、长乐坊街道办事处主任赵权、长乐坊街道党工委副书记赵学武、街道党群服务中心主任陈飞燕、综合治理和网格化服务管理中心主任耿小红及干部职工、三四级网格员、专职网格员、居民群众等共同参与此次活动。

活动有健步走、辖区居民群众自制并表演的“固体废物回收再利用T台时装秀”、环保知识竞答、“旧物改造大赏”等内容丰富的环节,结合现场展台宣传,向辖区居民群众传达今年世界环境日“共建清洁美丽世界”的主题理念。

活动现场共发放生态环保、垃圾分类等宣传册1000余册;发放环保购物袋、环保饭盒、陶瓷水杯等环保生活用具100余套;居民群众微信朋友圈宣传累计数千次。旨在通过此次活动,宣传生态环境保护理念,引导居民群众支持环保、参与环保,共建清洁美丽世界。

今后,长乐坊街道办事处将继续在生态环境碑林分局的大力指导下,组织辖区各四级网格开展形式多样的生态环境保护宣传活动,营造广泛、浓厚的环保氛围,为地区经济社会发展创造良好的生态环境。

footer