通用导航

扫黑除恶丨区检察院扫黑办组织学习扫黑除恶法律政策文件系列视频培训会精神

为进一步统一执法办案思想,提升办案能力,确保专项斗争在法治轨道上运行,4月15日,全国扫黑办组织召开了扫黑除恶法律政策文件系列视频培训会第一次会议。区检察院扫黑办组织干警参加了此次培训,并第一时间组织涉黑涉恶专案组认真学习,做好贯彻落实。

学习会上,区检察院扫黑办传达了中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥的动员讲话精神,要求专案组干警做到“办案思想更加明确、办案依据更加精准、办案质效更加提升、办案督导更加深入”,坚决做到“把学习法律政策文件与深化思想意识相结合、把学习法律政策文件与案件清结行动相结合、把学习法律政策文件与办案质效相结合、把学习法律政策文件与探索长效机制相结合、把学习法律政策文件与加强自身建设相结合”。

同时,还传达了《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶犯罪为题的通知》和《关于办理恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》。

区检察院副检察长、扫黑办主要负责同志要求,专案组成员要认真领会培训会精神,进一步提高政治站位,更加自觉站在党和人民利益的高度参与专项斗争,以更高标准、更高水平履行好扫黑除恶重大法律责任。

footer