通用导航

碑林区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

5月11日下午,区扫黑除恶第四督导组组长、区检察院副检察长张方,副组长、区司法局副局长周坤一行到区金融办督导扫黑除恶专项斗争工作。

首先,区金融办副主任李悦向督导组汇报了今年以来区金融办扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点汇报了“三书一函”整治情况和地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况。然后,督导组就扫黑除恶专项斗争的认识和工作开展情况与李悦副主任进行了谈心谈话,对区金融办扫黑除恶专项斗争工作台账资料进行了检查并提出了整改意见。

最后,督导组在充分肯定区金融办工作开展情况的同时,提出了四点意见:一是继续深化认识,坚持做好中、省、市、区重要会议文件精神的学习和认识;二是聚焦薄弱环节,对发现的问题快速整改到位;三是全力支持配合,强化金融领域扫黑除恶部门联动;四是落实“六清”要求,确保“线索清仓”、“行业清源”。

5月12日下午,区扫黑除恶第三督导组、区委宣传部副部长赵磊一行督导检查长安路街道扫黑除恶专项斗争工作。区委组织部副部长冯冰、区委宣传部干部沈玉兰、区委组织部干部郭凯、区扫黑办督导检查组干部张瑞生参加督导检查。长安路街道办事处主任毕美康、人大工委主任王江、综治办副主任南芳及综治办工作人员参加检查。

区委宣传部副部长赵磊首先介绍了此次督导检查的安排和要求。随后,街道人大工委主任王江详细介绍了长安路街道扫黑除恶专项斗争工作开展的总体情况、工作亮点、2020年街道关于“六清”、“三书一函”、线索排查等工作落实情况,并结合2020年扫黑除恶专项斗争工作要点介绍了街道扫黑除恶专项斗争下一步工作思路。

督导组一行详细查阅了街道扫黑除恶专项斗争工作台账,检查组对台账资料给予了肯定,并对下一步台账完善提出了具体要求。

赵磊对长安路街道扫黑除恶专项斗争开展以来的扎实工作给予了充分肯定。同时,对街道扫黑除恶专项斗争提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,确保扫黑除恶专项斗争各项工作不断档。二是持续保持宣传氛围,发挥传统媒体和新媒体的作用,加强典型事迹的宣传。三是按照扫黑办前期工作要求,持续做好台账的整理归纳,确保形成工作闭环、同时要做好工作经验的总结。

最后,街道办主任毕美康表示,街道将持续严格执行中央省市区扫黑除恶专项斗争工作标准要求,确保各项工作落到实处。

5月12日上午,区扫黑办第二督导组组长、区委网信办主任、团区委书记李原渊一行四人到南院门街道督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

街道人大工委主任张远向督导组汇报了街道贯彻落实中省市区扫黑除恶专项斗争有关会议精神贯彻落实情况,今年以来街道扫黑除恶专项斗争工作部署及开展情况。督导组组长李原渊与张远主任围绕扫黑除恶专项斗争的认识和工作重点等问题进行了谈心谈话。同时,督导组对街道扫黑除恶专项斗争各类台账资料进行了检查。

督导组对街道扫黑除恶专项斗争开展以来的扎实工作给予了充分肯定,同时,对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出建议:一是要进一步提高政治站位。认真贯彻落实好中省市区扫黑除恶专项斗争工作相关会议精神,推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。二是要深化宣传,营造浓厚氛围。通过多样宣传手段,使专项斗争宣传工作更具有针对性、广泛性和有效性。三是要落实“边督边改”、“边查边改”工作。认真做好排查扫黑除恶专项斗争整顿工作,扎实开展“六清”、社会治安治乱、“扫楼”等专项整治活动。四是要明确工作清单,建立台账,完善、规划资料。

张远表示:街道将继续深入贯彻落实中省市区扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,抓实做好扫黑除恶专项斗争工作。

5月12下午,区扫黑除恶第三督导组、区委宣传部副部长赵磊、组织部副部长冯冰一行督导检查生态环境碑林分局扫黑除恶专项斗争工作。区委宣传部干部沈玉兰、区委组织部干部郭凯、区扫黑办督导检查组干部张瑞生一同参加督导检查。生态环境碑林分局副局长江志军(主持工作)、纪检组长蒋安利、三级调研员史忠林以及各科室负责同志和分局扫黑办工作人员参加了督导检查。

赵磊首先介绍了此次督导检查的安排和要求。随后,江志军对生态环境碑林分局开展扫黑除恶专项斗争以来所开展的重点工作、工作亮点、长效机制建立等工作进行了汇报,并结合2020年扫黑除恶专项斗争工作要求,介绍了分局对全年扫黑除恶专项斗争工作的布局和下一步工作打算。

随后,督导组检查了分局扫黑除恶各类台账资料,对分局台账资料规范齐全给予了充分肯定,并就扫黑除恶专项斗争工作资料台账的进一步完善进行了指导并提出了明确要求。

赵磊对生态环境碑林分局扫黑除恶专项斗争工作的开展和局领导班子对此项工作的高度重视给予了充分肯定。同时,对分局2020年开展扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,确保扫黑除恶各项工作不断档,要结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,汲取经验教训,加强学习研究,继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作。二是要针对生态环境领域涉黑涉恶特点把行业治乱、线索排查作为工作重点,结合行业特点加大力度,进行深挖、扩面排查,同时建立长效机制。三是要持续加大宣传力度,及时和宣传部门沟通对接,充分发挥传统媒体和新媒体的作用,加强典型案件和先进经验的宣传。四是要按照区扫黑办前期工作要求,持续做好台账的整理归纳,确保形成工作闭环、同时做好工作经验的总结。

最后,江志军代表分局党组和全局干部职工对督导组一行对分局工作的肯定和指导表示感谢,同时表态将持续严格执行中央省市区扫黑除恶专项斗争工作标准要求,确保各项工作落到实处。

5月12日上午,区扫黑办第五督导组督导检查区委宣传部2020年扫黑除恶专项斗争工作。

首先,区扫黑办第五督导组查阅了区委宣传部扫黑除恶专项斗争工作台账资料。随后,区委宣传部常务副部长刘玉对2020年扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

随后,第五督导组组长、区法院副院长董宁生对检查情况进行了现场反馈,并对宣传部下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位,加强思想认识;二是结合部门职能,调动各方力量巩固和发扬宣传效果;三是指导引领基层宣传扫黑除恶专项斗争工作,创新宣传方式和途径。

区委宣传部将以本次督导检查为契机,加强资料收集归档,进一步营造浓厚氛围,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。

5月12日上午,区扫黑办第五督导组到区委组织部督导组织系统2020年扫黑除恶专项斗争工作。

督导组查阅了区委组织部扫黑除恶专项斗争工作台账资料。区委组织部副部长冯冰对组织系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了详细汇报。

第五督导组组长、区法院副院长董宁生对检查情况进行了现场反馈,并提出三点要求:一是要切实提高政治站位,从思想上高度重视扫黑除恶专项斗争工作;二是要紧密结合部门实际,围绕“强基”行动,强化基层党组织战斗堡垒,选优配强基层党组织书记,完善相关资料台账;三是要健全和完善相关制度,将推进“旗帜领航、红映碑林”六大党建行动与扫黑除恶专项斗争同步谋划、融合推进,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。

5月12日,碑林区扫黑办第六督导组一行三人在区委平安办常务副主任组长陈卫国的带领下,按照区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的部署,对区城市管理和综合执法局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行检查和督导。碑林区城市管理和综合执法局书记、局长、区局扫黑办第一责任人庞鸿飞进行了接待,区局扫黑办分管领导组长张力从本单位对扫黑除恶的组织建设、重视多部门协作、扫黑除恶知晓率宣传、城管行业领域线索摸排、城管领域行业乱象整治五个方面进行了开展工作情况汇报。

听取汇报后,第六督导组工作人员区扫黑办线索管理组干部杨多婷、区扫黑办督导检查组干部朱鹏对区城管局的工作开展资料进行了认真翻查,并询问了工作开展及工作资料中的具体问题,随机抽检了相关资料;带队组长陈卫国同城管局书记局长庞鸿飞就扫黑除恶专项斗争方面的政策知识、工作落实方面进行了谈话。庞鸿飞谈了他本人对扫黑除恶专项斗争的认识、回答了督导组组长对扫黑除恶专项斗争政策知识的提问,结合自己工作,谈了如何开展专项斗争,最后给出了城管领域开展扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议。

在听取汇报、查阅资料、个别谈话的基础上,第六督导组对区城管局的扫黑除恶及行业领域治乱付出努力、取得的成效进行了充分肯定,并对下一步的工作开展提出了建议:一是要持续做好宣传工作;二是要加大行业乱象的整治力度;三是坚持常态化治理、建立完善的工作机制。同时注意工作资料的齐备;发挥整合力量作用,加强部门间的沟通、协作,进一步推进工作开展。

最后,城管局参会领导表示,会认真听取督导组的意见和建议,同时,会在今年的工作中,注意以公、检、法、司相关部门的“三书一函”受理件为引线,开展行业乱象整治,完善城管行业领域工作机制,实现“一案一整治,净化一领域”的工作目标。

footer