通用导航

碑林区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作(二)

5月12日上午,区扫黑办第三督导组到区财政局督导财政部门2020年扫黑除恶专项斗争工作。

碑林区财政局分管领导详细汇报了本单位扫黑除恶工作的组织建设、政策宣传以及扫黑除恶专项资金拨付等情况。

听取汇报后,第三督导组工作人员认真查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账资料。

第三督导组副组长、区委宣传部副部长赵磊对检查情况进行了现场反馈,并提出三点要求:一是要切实提高政治站位,从思想上继续高度重视扫黑除恶专项斗争工作。二是要不断总结工作经验,完善台账资料的整理归纳。三是要全力做好扫黑除恶专项斗争工作的资金保障,确保圆满完成今年扫黑除恶重点任务。

5月13日上午,区委政法委副书记李宾带领区扫黑办综合协调组干部李楠、区扫黑办综合协调组干部徐静文、区扫黑办综合协调组干部杨钰茜、公安碑林分局扫黑办干警杨光一行五人到太乙路街道督导检查扫黑除恶专项斗争工作。街道党工委副书记张彤、综治办负责人刘述维及综治办相关工作人员随同督导。

首先,李宾详细介绍了此次督导检查的安排和要求。

随后,街道党工委副书记张彤汇报了街道扫黑除恶专项斗争工作整体开展情况。

督导组一行采取查阅台账、听取汇报、谈心谈话等方式对街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面检查。李宾对街道扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。同时,对街道下一步工作提出建议:一是要进一步提高思想政治站位,认真贯彻落实好中省市区扫黑除恶专项斗争工作相关会议精神,推进专项工作深入开展;二是要进一步细化台账资料,对督导组反馈的问题做到有则改之、无则加勉;三是要扎实开展“六清”、重点行业整治、“三大行动”等专项整治工作,结合工作实际,建立长效机制。

张彤表示,街道将深入贯彻落实中、省、市、区扫黑除恶专项斗争有关会议要求,以此次督导为契机,全面查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争工作落实落细。

5月13日下午,区扫黑除恶第六督导组副组长、区政府办公室副主任李岩带队一行四人到区住建局督导检查扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

在区住建局,王建峰副局长代表局党委向督导组汇报了区住建局贯彻落实中省市区扫黑除恶专项斗争会议精神情况,重点就区住建局扫黑除恶专项斗争工作开展以来的工作亮点、行业乱象整治进展及2020年总体工作打算进行了汇报。督导组李岩副组长与王建峰副局长围绕专项斗争认识和年度工作重点等问题进行了谈心谈话。督导组成员检查台账资料同时进行。

最后,李岩副组长在肯定该局专项斗争工作开展情况的同时,提出四点要求:一是瞄准重点行业工作特点,着力建立长效机制;二是进一步理清工作思路,全力推动专项斗争取得决定性胜利;三是注重工作总结,提炼工作经验;四是抓好问题整改,确保“线索清仓”、“行业清源”。

footer