通用导航

碑林区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作(五)

为持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,按照碑林区扫黑除恶专项斗争领导小组安排部署,5月19日上午,碑林区扫黑办第一督导组在区委政法委副书记李宾带领下一行7人,到交警碑林大队督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。碑林大队大队长赵玉虎、副大队长费涛、副大队长陈刚、大队扫黑办副主任及扫黑专干等各职能工作组人员全程陪同检查并参加了汇报。

督导组组长李宾首先就扫黑除恶专项斗争开展情况与大队主要领导进行了一对一谈话,大队主要领导重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面进行了自我评估,认真分析专项斗争中存在问题,汇报现阶段工作进展及下一步工作计划。同时,督导组实地督导检查了大队扫黑办机构、人员等工作力量配备情况,从全国扫黑除恶会议精神和省市区文件学习贯彻落实情况,从线索处置、“三书一函”“一案一整治”及行业治理等方面工作开展情况逐一查看、调阅相关资料台账并点对点开展检查指导工作。

督导工作中,李宾充分肯定了大队扫黑除恶专项斗争目前取得的阶段成效并针对不足和短板提出了三点意见和建议,要求进一步提高政治意识、加强组织领导、强化责任担当、夯实工作基础,抓办案、提质效,抓攻坚、强整治,保持势头、持续发力,确保上级各项决策部署落实到位,扫黑除恶专项斗争取得圆满收官。

最后,赵玉虎结合督导组检查反馈问题进行表态,一是以此次督导为契机,进一步提高政治站位,坚持问题导向,抓好贯彻落实;二是以督导检查问题为突破口,照单抓药,补齐短板,全面加强督导问题整改工作落实落细;三是以整改落实工作为抓手,总结固化工作经验,持续提升工作水平,强力推进大队专项斗争持续纵深开展。

footer