通用导航

碑林区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作(六)

为深入推进扫黑除恶专项斗争的进一步开展,按照碑林区扫黑除恶领导小组安排,5月20日上午,在碑林区委政法委副书记、扫黑办副主任李宾的带领下,区扫黑除恶第一督导组一行5人到碑林区人民法院进行督导检查。碑林区法院副院长、院扫黑办主任董宁生、碑林区法院刑事审判庭副庭长王湛以及院扫黑办、刑庭全体工作人员陪同检查。

李宾首先与董宁生进行了谈话,同时,督导组成员实地翻阅了碑林区法院扫黑除恶工作台账,围绕会议学习、文件落实、线索处置、“三书一函”、行业治理等方面逐一进行了检查。随后,董宁生就本年度碑林区法院的扫黑除恶工作开展情况作了汇报。

听取汇报后,李宾首先对碑林区法院在扫黑除恶工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对近期碑林区法院在扫黑除恶方面面临的主要工作提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,打好扫黑除恶收官之战;二要夯实工作基础,既要注重战果取得,也要注重办案过程,确保案件清结工作圆满完成;三要久久为功、标本兼治,提高司法建议书的数量与质量,助力行业治理、长效机制建立。

会议最后,董宁生副院长代表院扫黑除恶领导小组感谢第一督导组提出的宝贵意见,并表示将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,夯实工作基础,按照全国扫黑办陈一新讲话要求,为扫黑除恶工作按下“快进键”,尽力克服疫情对案件审理带来的影响,坚决完成中央部署的“六清行动”,助力全区扫黑除恶工作不断向纵深开展。

为持续推进专项斗争深入开展,按照碑林区扫黑除恶领导小组安排部署,5月19日上午,区扫黑办第五督导组组长、区法院副院长董宁生一行五人对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查,区卫生健康局副局长赫福平以及局扫黑办全体工作人员陪同检查。

督导组组长董宁生首先就扫黑除恶专项斗争工作开展情况与区卫健局副局长赫福平进行一对一谈话并向督导组进行了简单的汇报。其次,督导组围绕“三书一函”、“六清”行动及重点行业领域等方面工作开展情况对该局的台账资料进行了查看。

在听取汇报、检查资料和谈话后,区扫黑办第五督导组组长、区法院副院长董宁生对该局扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予了充分肯定并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中省市区扫黑除恶工作相关会议精神,推进扫黑除恶工作深入开展;二是针对重点行业领域专项整治情况抓好落实,配合相关部门扎实开展“六清”行动;三是针对“行业清源”问题导向,建立健全的长效机制。

区卫健局将以本次督导检查为契机,全面贯彻落实中省市区对专项斗争的新精神、新要求,不断提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

footer