通用导航

碑林区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作(七)

2020年5月21日上午,碑林区扫黑除恶专项斗争领导小组第一督导组在碑林区委副书记崔诗越的带领下对区市场监管局2020年度扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导检查。区市场监管局全体班子成员、局扫黑办、机关科以上临时负责人参加了会议。

督导组主要采取与班子成员谈话、查阅工作台账、听取汇报等方式进行督导检查。

区局党委书记、局长杨琳就2020年度扫黑除恶专项斗争情况进行了汇报并表示要继续加强学习领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神,坚决贯彻上级部署要求,始终坚持以强化目标、群众、问题为导向,健全完善市场监管机制制度,切实提高监管效能,努力工作,向党和人民交出合格答卷,绝不辜负区委区政府的期望。

区委政法委副书记、扫黑办副主任李宾就资料台账中存在的问题强调,一要进一步提高政治站位,认真落实好各级有关扫黑除恶会议精神和部署;二要巩固2019年整理资料台账的经验做法,对存在的不足组织一次“回头看”;三要建立健全符合市场监管特点的长效机制,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

最后,区委副书记崔诗越以 “担子重、责任大、要求高”三句话对区局党委班子和全体干部提出要求,他要求全体市场监管人员要进一步理清工作思路,有效管理好市场经济行为及市场主体,进一步压实行业治理主体责任,加大市场监管力度、强化市场准入管理、强力打击市场违法违规行为,保障良好的市场环境,从源头上防范遏制黑恶势力滋生蔓延。

footer