通用导航

食品安全抽检公告2021年第32号

近期,西安市碑林区市场监督管理局组织抽检粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,餐饮食品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,罐头,速冻食品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品及食用农产品共19类食品181批次样品, 抽样检验项目合格样品177批次,不合格4批次。不合格原因主要是农药残留指标不符合食品安全国家标准规定。具体情况通告如下:

一、总体情况:蔬菜73批次,不合格样品4批次;畜禽肉及副产品1批次,生干坚果与籽类食品1批次,鲜蛋2批次,粮食加工品1批次,食用油、油脂及其制品1批次,调味品5批次,餐饮食品12批次,肉制品10批次,乳制品1批次,饮料2批次,方便食品1批次,罐头1批次,速冻食品2批次,酒类1批次,蔬菜制品19批次,水果制品12批次,炒货食品及坚果制品3批次,水产制品1批次,淀粉及淀粉制品19批次,糕点2批次及豆制品10批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)农药残留问题

1.陕西味加新京宴餐饮管理有限公司西安碑林分公司购进的黄瓜,经陕西华博检测技术有限公司检验发现,其中氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

2.西安市碑林区瑞晟兰湘子餐饮服务店购进的麦芹,经陕西华博检测技术有限公司检验发现,其中毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

3.西安楼中阁餐饮管理有限公司购进的韭菜,经陕西华博检测技术有限公司检验发现,其中毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

4.西安市碑林区力行为富餐饮店购进的韭菜,经陕西华博检测技术有限公司检验发现,其中腐霉利不符合食品安全国家标准规定。

三、对抽检中发现的不合格产品,西安市碑林区市场监管局已责成相关市场监管部门依法予以查处。市场监管部门已督促餐饮服务、流通经营有关单位立即采取下架、整改等措施控制风险。以上市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。

特此通告。

西安市碑林区市场监督管理局

2021年11月19日

1.本次检验项目.docx

2.食品监督抽检合格产品信息.xlsx

3.食品监督抽检不合格产品信息.xls

4.关于部分检验项目说明.docx


footer