通用导航

市委编办赴碑林区开展年度机构编制工作专项调研

市委编办赴碑林区开展年度机构编制工作

专项调研

 

IMG_256,IMG_257
11月17日下午,市委组织部副部长、市委编办主任梁晚晴一行赴碑林区开展专项调研,全面了解我区年度机构编制工作完成情况,为市委编办统筹做好全年工作提供参考和依据。区委常委、组织部部长周振强,区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长、区委编办主任何文参加调研并出席座谈,市委编办区县处、综合处及区级相关部门负责同志陪同调研。
    市委编办调研组先后来到区应急管理局、文艺路街道进行实地调研,重点了解应急救援服务中心、街道党群服务中心、综治网格中心建设及运行情况,对碑林区加强应急体制机制建设和街道体制机制改革工作进行现场指导。

IMG_258
 在随后召开的座谈会上,何文同志全面汇报了我区机构编制工作完成情况,提出了存在的问题和建议,介绍了下一步工作打算。区应急管理局、区教育局、区卫健局作了交流发言。

 在认真听取汇报后,梁晚晴同志对我区机构编制工作给予了充分肯定,对近年来重点领域改革、服务保障民生等方面取得的成绩表示认可和赞同,认为碑林区在事业单位改革试点、机构编制管理创新上亮点突出、成效显著,为全市提供了可借鉴、可推广的经验。她强调,作为机构编制部门,要始终聚焦党中央重大决策部署、国家重大战略实施,始终聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,着力深化体制机制改革,持续巩固改革成果,在破解制约高质量发展、高品质生活的体制机制障碍上取得实质性进展。

IMG_259,IMG_260

 

 一是要提高工作标准,结合碑林自身实际,突出区域功能特点,把机构编制各项工作做深、做实、做细,助力高质量发展。
        二是要紧盯群众急难愁盼的具体问题和涉及民生的体制机制问题,从教育、卫生等民生实事入手,突出主责主业、补齐短板弱项,主动盘活资源,力争取得更多突破性进展和实质性成效。
        三是要持续巩固提升改革成效,面对改革中出现的新问题,要做进一步探索,既要注重改革的整体性、系统性,也要注重分类施策、重点突破,力争探索形成更多的经验成果和制度样板。
        四是要在规范管理上更严更细,始终把《中国共产党机构编制工作条例》作为党的政治纪律和政治规矩,加快推进机构编制法定化,守好底线过“紧日子”,保持严的基调不能变,让市委、区委放心,让群众和服务对象满意。

IMG_261
最后,周振强同志向市委编办长期以来对碑林的大力支持表示感谢。他表示,碑林区将以担当我为先、奋力谱新篇的强大责任感和使命感,对标市委编委、市委编办全面工作安排,主动服务中心大局,深入聚焦重点领域,查漏补缺、提质增效,不断完善体制机制、创新编制供给方式,切实推动机构编制工作高质量发展。

 

 


footer