通用导航

碑林区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会隆重召开

碑林区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会隆重召开

11月17日上午,碑林区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会在西藏大厦开元名都酒店隆重召开。省侨联党组书记程勉贵,市侨联主席、党组书记杨庆,市侨联二级巡视员肖王民,碑林区委书记刘其智,碑林区委常委、区委统战部长、区总工会主席柳萍,区政府副区长张学东,区委统战部常务副部长、区工商联党组书记、区政府外侨办主任唐非出席会议,刘其智、杨庆分别做重要讲话。应邀参加会议的还有市侨联、市委统战部业务处室负责同志,碑林区区级各民主党派、区工商联、区民宗局、各街道负责同志,区新联会会长,全区归侨侨眷代表,留学归国人员代表等。会议由统战部长柳萍主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,区新的社会阶层人士联谊会会长王洪向成立大会致贺词。会议听取了副区长张学东作的碑林区归国华侨联合会筹备工作情况报告,审议并通过了《西安市碑林区第一次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》,选举产生了区侨联第一届委员会及领导班子。潘公民当选碑林区侨联第一届委员会主席。

侨联主席潘公民代表第一届侨联领导班子在表态发言中表示,要坚持党的领导,把政治建设摆在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强侨联自身建设,积极做好服务工作,广泛团结广大归侨侨眷和留学归国人员为碑林经济社会发展做出新的更大贡献。

刘其智代表区委、区政府向大会的召开及新当选的第一届侨联领导班子表示热烈祝贺。他指出,在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,碑林广大侨界群众期盼已久的区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开,意义深远,并对做好今后侨联工作提出明确要求,一是要聚焦“政治领航”,在坚定正确方向中凝聚侨心;二是要聚焦“中心工作”,在服务发展大局中汇集侨智;三是要聚焦“固本强基”,在加强自身建设中贡献侨力。

杨庆在讲话中充分肯定了碑林的侨务工作及区侨联成立的筹备工作。他指出,碑林区广大归侨侨眷和海外侨胞不仅为碑林的经济社会建设做出了积极的贡献,给西安市侨联和市侨商会、青委会输送了很多精英人才,为西安的建设发展凝聚了智慧、汇聚了力量。区侨联后续的建设发展要注重把握三点:一要发挥“领”的作用,把握正确政治方向;二要发挥好“联”的职能,汇集侨界资源;三要发挥好“侨的优势,助推建设发展。

 


footer