通用导航

凝心聚力再出发 狠抓落实勇争先—碑林区召开2021年十项重点工作安排部署会

凝心聚力再出发 狠抓落实勇争先

—碑林区召开2021年十项重点工作安排部署会

 

新年伊始,万象更新。2月19日,碑林区召开2021年十项重点工作安排部署会,动员全区上下坚定信心抓重点,鼓足干劲再出发,分秒必争开好局,全力推动2021年十项重点工作实现新突破。

会议由区委副书记、区长马翔主持,全体区级领导,各街道党工委书记、办事处主任,区级各部门主要负责同志,区属国有企业负责人参加会议。会上,十项重点工作分管区级领导对2020年工作进行了总结,并就2021年工作进行了安排部署。区委书记刘其智出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

刘其智要求:

一是收心归位,分秒必争开好局。要迅速集中心思,围绕刘国中书记强调的“六件事情”,大力践行“勤快严实精细廉”作风,对照区委全会和“两会”工作部署,对全年工作及“十四五”规划再审视、再谋划、再完善,推动各项工作尽快落实。

二是明确任务,把牢工作总方向。要紧盯全市“迎十四运”、疫情防控、十项重点工作等任务,抓好“不快、不准、不细、不高、不活”等问题整改,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,全力以赴推动十项重点工作实现新突破。

三是对标对表,全力争先创佳绩。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,在全市处于领先位置的工作,要巩固成果,争第一保第一;处于中游位置的工作,要再添新举措,实现新突破;处于后进位置的工作,要对症下药,全力争先进位。

四是突出重点,持续打造碑林特色。牢牢把握碑林阶段性工作任务,在做好城市有机更新、“文化+”“旅游+”“科教+”、社会治理、城市党建等工作的同时,一以贯之抓好“三片两带两区”建设,认真谋划强基础、管长远的重大项目,做实做强做优实体经济。

五是狠抓落实,争先进位谋发展。要强化工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,创新工作思路,不断探索新举措、新办法,严格督查考核,及时发现、解决、反馈问题,增强抓落实针对性,全力促进各项工作落到实处。

 马翔强调,要迅速传达贯彻会议精神,抢抓时间,主动作为,全力以赴开好局、起好步,确保一季度各项工作考核排名靠前。要强化责任担当,增强主动担当自觉性,坚持以上率下、率先垂范,全力推动十项重点工作再提标、再提质、再提速。要按照“走在最前列”的要求,打造碑林特色亮点,争取更多工作在全市拔头筹、夺第一。要紧盯十项重点工作和市考指标,定期进行督导考核,确保督出压力、督出动力、督出实效。

 


footer