通用导航

关于开展2021年“西安英才计划”青年人才项目申报工作的通知

碑林区委人才工作领导小组办公室

 

 


 

关于开展2021年“西安英才计划”

青年人才项目申报工作的通知

 

各相关单位:

 为深入实施人才强区发展战略,不断加大青年人才创新创业政策支持,吸引集聚更多优秀青年人才在碑林创新创业,为碑林区发展提供强大的人才保证和智力支撑,根据市委《“西安英才计划”青年人才项目实施办法》《2021年“西安英才计划”青年人才项目工作方案》文件要求,碑林区经市委人才办批准后启动2021年“西安英才计划”青年人才项目申报工作。

一、申报范围

西安英才计划青年人才项目重点支持符合西安市“6+5+6+1”现代产业体系、服务全市重点工作的企事业单位及社会组织(须在碑林区市场监管部门依法登记注册、具有独立法人资格、纳税关系在碑林区)引进培养优秀青年人才,对曾经入选过市级以上人才计划(项目)的,不再纳入支持范围,对获得区级其他专项支持的,原则上不纳入支持范围

二、申报项目

西安英才计划青年人才项目分为创新和创业项目。

(一)申报创新项目应具备以下条件:

1.年龄一般不超过35周岁,特别优秀者可予以适当放宽。

2.一般应具有硕士及以上学历学位,应与我区用人单位签订正式劳动合同并已到岗履职,每年在申报单位工作时间不少于6个月,且全年在西安工作。

3.具有较强的专业能力、创新思维和发展潜力,工作业绩突出,在所从事领域崭露头角,有一定行业影响力或社会服务能力。

(二)申报创业项目应具备以下条件:

1.一般应具有本科及以上学历学位,年龄一般不超过35周岁,特别优秀者可予以适当放宽。

2.应组建3人以上创业团队,为企业主要创办人且为第一大股东或最大自然人股东(不含技术入股)。团队具有合理的专业结构和年龄结构。

3.所创办企业成立时间一般在1年以上、5年以下,具有较强创新能力和成长潜力,有一定市场前景和预期经济效益

三、产业方向

重点聚焦碑林环大学“硬科技”创新街区建设、人工智能、新材料等碑林区重点工作和重点领域,兼顾创新设计、文旅融合等相关领域。

四、支持措施

根据《“西安英才计划”青年人才项目实施办法》规定:青年人才创新项目给予5万元资助,青年人才创业项目给予10万元资助,支持入选人才开展技术研发、课题研究、成果转化、人才培养和团队建设等,同时入选人才可享受我区其他相关人才政策。

五、申报流程

1.申报人向用人单位提出申请,根据申报项目类别认真填写对应项目申报书,并准备相应附件材料。

2.用人单位认真审核申报材料,并将审核推荐意见在本单位进行公示。经公示无异议,由用人单位将全套项目申报书及附件材料合并打印、装订并签字盖章,归口报送至各行业主管部门

3.行业主管部门对申请人资格和申报材料内容进行初步审核后报区委人才办

六、工作要求

1.强化组织领导。各单位要提高认识、高度重视,认真安排部署,做好政策宣讲,精心组织本区域、本行业系统的人才项目发掘、推荐、申报等工作,确保“西安英才计划”青年人才项目征集申报工作有序推进,务必于2021928日(星期二)将申报材料报送区委人才办。

2.确保项目质量。切实提高工作标准,深入用人单位了解核实申报材料的真实性、准确性,掌握人才项目与本区域产业发展及经济社会建设关联情况,突出实际贡献和作用发挥,确保挖掘推荐一批创新创业潜力的人才项目。

3.严肃工作纪律。申报单位及个人应对申报资料的真实性、准确性负责,凡是存在重大法律纠纷、知识产权涉嫌侵权或有争议的项目,不给予支持。对在申报过程中弄虚作假的申报单位和个人,一经核实,取消申报资格。每名申报人在本年度只能申报一项,同一个项目不得多头申报。

 

联系人:薛                    联系电话(传真):89625137

电子邮箱blqwrcb@163.com

 

附件西安英才计划青年人才项目申报书及填表说明

 

 

 

中共西安市碑林区委人才工作

               领导小组办公室

                    (代章)     

2021918


footer