通用导航

区金融办开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”主题宣传活动

“您是否听到过“零风险,高收益”的宣传?您是否接到过电话通知您可以购买原始股、私募基金产品、区块链、虚拟货币、数字资产等其他“高大上”的金融产品,从此搭上高收益的幸福便车?”……要警惕,这些都是存在高风险隐患的非法集资套路。6月11日上午,区金融办联合长乐坊街办、陕西投资者教育领航者联盟在长乐公园广场开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”集中宣传活动,陕西证监局投保处副处长师建江、长乐坊街道综网中心主任耿晓红参加。

近年来,非法集资活动频发,给人民群众造成了较大的经济损失,也扰乱了正常的经济金融秩序。活动中通过发放宣传资料、解答群众等多种方式,重点针对目前多发的集资养老、虚拟货币、非法现金贷等隐患详细进行讲解,引导辖区居民群众提高防范金融风险意识,树立正确理财观念,合法依规维护自身权益。

同时,区打非办提醒广大市民面对非法集资陷阱要做到“四个不”,即对高息“诱饵”不动心、对老板“实力”不崇拜、对企业“背景”不迷信、对熟人“热心”不轻信。

陕西投资者教育领航者联盟是由陕西证券期货业协会、陕西上市公司协会、西部证券、开源证券、华龙证券陕西分公司、中航证券西安浐灞大道营业部、中泰证券陕西分公司、招商证券西安部6家投资者教育基地,中邮证券、长安期货、西部期货3家法人机构,陕国投、中国网(丝路中国频道)、凤凰网(金融棒棒糖)、新浪陕西、全景网5家其他机构共16家机构联合发起成立的致力于提高陕西辖区投资者教育工作水平的非营利性合作机构。联盟旨在帮助广大投资者了解基础金融市场知识,保持正确的风险防范意识,促进树立科学正确的投资意识。

footer