通用导航

区金融办防范金融风险之“营在碑林 优在金融”大讲堂活动

为持续深化“放管服”改革,进一步普及金融知识,防范金融风险,推动金融营商环境持续改善,为机关干部、企业员工提供金融风险保障和丰富的理财方式。7月22日,区金融办、区企促中心联合陕西投资者教育领航者联盟、西安新东方培训学校举办“营在碑林 优在金融”机关干部、驻区企业大讲堂活动。活动邀请联盟郑颖玥、郭娜老师进行金融理财知识讲解。

首先,全体参会人员观看了《融资知识小课堂》和红色金融宣传视频,详细了解了抗战时期红色金融机构产生的背景和作用,重点介绍陕甘宁边区银行(中国人民银行前身)为根据地的巩固和发展,为中国革命在全国夺取胜利发挥的重要作用。然后,开源投资者教育基地郑颖月老师从公募REITS的基本概念、常见问题、企业需求等方面结合工作经历进行了金融知识的普及。最后,由西部投资者教育基地郭娜老师介绍了关于私募、资本管理等金融理财的相关知识。

此次邀请到区级各部门、各街办负责相关同志及各街办辖区企业代表、辖区地方金融组织共100余人参加活动。大家纷纷表示:

“通过参加此次活动受益匪浅,两位老师深入浅出、形象生动的讲解,帮助我增长了对金融的认识,对于我们从事金融工作的人员真是非常难得”。

“参加了这次活动,使我对今后如何高效开展防范金融风险业务有了进一步的的认识和了解,既加强了同行交流,也汲取了不少有益经验”。

“这次活动不仅为我们地方金融组织管理人员搭建起了一个学习知识的平台,同时也为我们打通了一个彼此交流实践经验、共同促进金融机构稳步发展的有益通道”。

陕西投资者教育领航者联盟

陕西投资者教育领航者联盟是由陕西证券期货业协会、陕西上市公司协会、西部证券、开源证券、华龙证券陕西分公司、中航证券西安浐灞大道营业部、中泰证券陕西分公司、招商证券西安部6家投资者教育基地,中邮证券、长安期货、西部期货3家法人机构,陕国投、中国网(丝路中国频道)、凤凰网(金融棒棒糖)、新浪陕西、全景网5家其他机构共16家机构联合发起成立的致力于提高陕西辖区投资者教育工作水平的非营利性合作机构。联盟旨在帮助广大投资者了解基础金融市场知识,保持正确的风险防范意识,促进树立科学正确的投资意识。

footer