通用导航

区金融办组织召开全区地方金融组织防范风险工作会议

为贯彻落实市区化解重大风险、安全生产和疫情防控会议精神,促进各地方金融组织依法合规经营,增强地方类金融组织公证知识储备,9月1日,区金融办组织召开全区地方金融组织防范风险工作会议,安排部署近期地方类金融组织工作,同时邀请区司法局公证中心为辖区地方类金融组织做了公证知识的讲座。

会上,首先由区金融办副主任李悦传达近期市区防范化解重大金融风险、安全生产和疫情防控相关会议精神和要求,宣读《碑林区全国第十四届运动会和第十一届残运会暨第八届特奥会西安赛区区域金融突发事件应急预案》。会议要求各地方金融组织要高度重视、做好落实,积极防范和化解金融风险,保障十四运会和残特奥会期间西安市经济和金融稳定发展,区域金融服务正常运转。

接下来,区司法局公证中心公证员许聪做了“公证服务金融担保,为企业发展保驾护航”主题公证知识讲座,向辖区地方类金融组织介绍了赋强公证的概念及对地方类金融组织业务开展的积极意义等内容。

最后,会议对地方类金融组织日常监管及融资担保年审工作进行了安排部署,各地方金融组织要严格遵守业务规则和管理制度,共同防范化解地方金融风险,不断推动地方金融组织的规范发展再上新台阶。

footer