通用导航

区金融办组织金融机构参加“2021年碑林区第八届国家网络安全宣传周启动仪式”

10月11日下午,碑林区国家网络安全宣传周在碑林区万达广场启动。启动仪式由区政府区长马翔主持,区委书记刘其智致辞。区人大,区政协,区委宣传部、各街道、各部门主要负责同志出席启动仪式。本届网络安全宣传周,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,由区委网信办、公安碑林分局、区金融办、中国农业银行钟楼支行联合举办。

活动现场,区金融办邀请兴业证券陕西分公司、招商银行雁塔路支行参加,采用展板、海报、宣传册、现场互动演示等多种形式,区金融办主任刘易辰和各金融机构工作人员向群众解答金融问题,传授金融风险防范技能,主要就金融网络安全基本知识、风险隐患、防范技能、防护技术和产品等内容开展宣传,并结合防范金融电信网络诈骗案例,帮助群众了解金融网络安全知识。

此次活动增强了公众的网络安全意识及金融网络安全防范意识,营造安全健康文明的网络环境,引导金融消费者和投资者自觉远离非法集资,取得了明显成效。

footer