通用导航

防范金融风险 | 区金融办联合区民政局、陕西投资者教育领航者联盟开展防范金融风险宣传活动

值九九重阳节之际,为进一步提高中老年群众识别防范非法金融活动能力,10月13日,区金融办联合区民政局、陕西投资者教育领航者联盟于张家村街道西何社区开展防范金融风险,打击非法集资宣传活动。区政府副区长聂文斌、陕西证监局投保处二级调研员师建江、区民政局局长宋蓓、区金融办副主任李悦参加活动。

近年来,多种形式、隐蔽性强的非法金融活动频发,中老年群众由于易轻信他人、接受信息渠道较少等特点,更是成为不法分子欺骗侵害的重点对象。活动中,通过现场宣传、发放资料等方式,重点针对集资养老、虚拟货币、金融理财诈骗等中老年群众易上当受骗非法金融活动类型进行了讲解,引导中老年群众提高防范金融风险知识储备,树立正确理财观念,保护自身合法利益。

下一步,区金融办将继续拓展宣传方式,丰富宣传内容,提高群众识别金融风险,防范非法集资等非法金融活动侵害能力。

footer