通用导航

“携手共进齐发展,银企交流促提升”

长乐坊街道办事处召开银企对接会

为认真贯彻省、市、区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,全面落实西安市政府印发的《扎实稳住经济若干政策措施》和碑林区稳住经济19条措施,搭建银企对接平台,切实帮助企业解决生产经营中的实际困难和问题,2022年7月5日上午,长乐坊街道办事处召开银企对接会,组织农业银行、建设银行、招商银行、人保财险、碑林融资5家金融机构和陕西省三和建设工程有限公司、陕西大正工程建设有限公司、西安瑞可康复医院等12家企业进行座谈。会议由长乐坊街道办事处主任赵权主持,区金融办副主任李悦受邀参加,长乐坊街道综合治理和网格化服务管理中心主任耿小红与区域发展办公室负责人参加会议。

会上,赵权主任发表致辞,明确了此次座谈会的目的和意义,并对与会企业家们的到来表示欢迎。李悦副主任宣讲有关政策,希望通过区金融办及长乐坊街道搭建的银企对接平台,更好地服务实体经济,助力小微企业健康发展。随后,各金融机构分别介绍了针对小微企业的特色产品及服务,内容涉及小微抵押贷、小微配套贷、政银保、云税贷,E信通等多个方面。最后,各企业负责人就金融机构介绍的产品及服务现场提问,银企双方热烈讨论。瑞可康复医院、荣辉餐饮等企业负责人与各金融机构业务骨干详细探讨了融资产品年化率、抵押政策等内容,并互留了联系方式,约定后续继续对接。

长乐坊街道办事处举办此次银企对接会,实现了政、银、企三者之间的有效互动交流,有利于精准帮扶小微企业平稳发展。今后,街道将继续以服务辖区企业为宗旨,加大各项帮扶力度,推动辖区经济健康有序发展。


footer