通用导航

《西安市碑林区人民政府关于印发碑林区行政审批服务局实施的行政审批事项清单的通知》(碑政发〔2021〕25号)政策解读

一、编制背景及相关文件

按照西安市行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于推进全市相对集中行政许可权改革工作方案》(市审改办函〔2021〕2号)“根据本级行政许可基本目录重新核定事项划转目录清单,以适当方式进行明确,并结合实际动态调整”的要求,碑林区按照上级文件要求,对碑林区行政审批服务局实施的行政审批事项清单进行了明确,编制了事项清单。

二、编制的基本情况

《清单》的起草,经历了学习调研、请示指导、征求意见、专题研讨等多个阶段:一是赴莲湖、灞桥两个试点区学习调研,参考两区事项划转情况,初步起草了《清单》。二是与市行政审批服务局请示沟通,按照市局提出的“结合本级实际、保证配套条件、事项不做硬性规定”的指导意见,对《清单》进行了修订。三是多次与各涉改部门逐一沟通,经征求各部门意见,最终形成目前《清单》。

三、落实情况

区级各相关部门严格按照清单要求对事项进行了划转,区行政审批服务局已对151项行政审批事项完成了承接,并对窗口工作人员开展了定期的业务培训,确保事权“接得住、办得好”。

footer