通用导航

强化督导检查 夯实主体责任——碑林区市场监督管理局持续督导检查全区餐饮行业经营及疫情防控工作

为保障餐饮服务环节疫情防控措施落实到位,压实餐饮服务单位在疫情防控中的主体责任,4月3日上午,区市场监管局局长杨琳带队对张家村街道辖区餐饮服务单位落实疫情防控工作要求和从业人员疫苗接种情况进行了督导检查。区局业务科室及监管所干部一同检查。

杨琳局长利用中午用餐高峰时段,对大学南路小学周边、边西街、水文巷沿街等30余家大中小型餐饮服务单位进行了突击检查,重点对进门扫码测温、疫情防控责任书签订张贴、监控视频全覆盖、从业人员疫苗接种、落实大厅就座率不超50%、包间用餐人数控制在10人以内的疫情防控要求落实情况进行了督导。针对存在问题,杨琳局长现场进行了指导,要求企业严格落实进门扫码测温措施,在显著位置张贴疫情防控责任书,在大厅合理设置隔桌和放置隔桌就餐提示牌,在包间内设置10人以内用餐提示水牌或提示标识,以取得顾客的理解和支持。

同时,现场随机对餐饮服务和美团外卖从业人员的核酸检测阴性证明、疫苗接种情况进行了抽查,督促从业人员及时接种疫苗。

杨琳局长强调,疫情防控工作是一项常态化、长期性的工作,不能存在丝毫懈怠心理,必须从始至终落实落细防疫举措,压实餐饮服务单位主体责任,特别是校园周边更是要做到疫情防控执法无盲区、全覆盖,构筑疫情防控坚固屏障,为人民群众生命健康和食品安全保驾护航。

footer