通用导航

碑林区张帆区长带队核查中央生态环境保护督察移交信访问题整改情况

4月4日上午,碑林区政府张帆区长带队核查中央生态环境保护督察移交信访问题整改情况。区政府办、生态环境碑林分局、区城管局、太乙路街道主要领导陪同检查。

检查组一行现场核查了太乙城生活中心整改情况,生态环境碑林分局局长苏英万汇报督察期间信访问题交办、办理情况和该点位基本情况;太乙城生活中心负责人汇报了具体整改措施及进展,张区长对整改工作表示肯定,要求区城管局加大跟踪督导力度,加快施工进度,早日完成整改,太乙路街道要落实属地管理职责,积极配合。在整改过程中要认真论证、仔细研判,高标准、高质量完成整改工作,切实为群众解决问题。

张区长就做好生态环境保护工作提出三点要求,一是开展问题“后督察”。要做好督察移交信访问题的回头看和现场核查工作,确保全部问题按时限要求整改到位;二是保持工作“高标准”。各部门和街办要根据督察移交的问题举一反三,加强常态化管理,加大执法检查力度,真正解决群众关心的重点、难点环境问题;三是要找准问题“补短板”。要坚持问题导向,结合上级督查、信访举报等情况,持续开展环境安全隐患排查工作,切实补齐工作短板,努力提升辖区环境管理水平。

footer