通用导航

碑林区委常委、区政府副区长赵红星督导检查城市治理及运行安全工作

5月4日上午,碑林区委常委、区政府副区长赵红星带队督导检查城市治理及运行安全工作,区城市管理和综合执法局局长庞鸿飞、南院门街道党工委书记韩海若、区城管执法大队大队长张亮,以及各相关街道分管领导参加检查。

赵红星副区长先后到南大街、长安北路、中贸街、友谊路、南二环、东二环等区域,重点检查道路清扫保洁、商业街区环境秩序管控、生活垃圾分类收运、燃气使用安全、餐饮油烟治理等工作,并现场听取相关街道工作情况汇报。

赵红星副区长强调,强化节日环境秩序保障是检验城市管理工作水平,展示城区品质形象的“镜子”和“试金石”。一是节日期间人流量、车流量增大,要及时疏导,确保静态交通秩序规范,尤其是针对共享单车乱停乱放问题,要坚持源头治理、依法治理、系统治理,进一步提升碑林城区品质和形象。二是要规范生活垃圾分类。按照标准运量和要求,对厨余垃圾、餐厨垃圾应收尽收,要与餐饮单位全面签订协议,督导废弃油脂的收运工作规范开展,真正做到便民利民。三是要加强天然气管道安全隐患排查治理工作,防止燃气事故发生。四是要全面摸底排查油烟净化器安装使用情况、油烟净化设施清洗维护情况,督促落实领导责任、技术责任、监督责任和现场管理责任,确保实现“全覆盖、无盲区、零死角”监管。

footer