通用导航

长乐坊街道办事处召开防汛防灾工作专题会议

2022年5月27日上午,长乐坊街道办事处召开防汛防灾工作专题会议,安排部署近期防汛防灾工作,会议由街道办事处副主任王琦主持,各社区书记和安全员、社会治理和平安建设办公室工作人员参加。

会议对近期街道防汛排查巡查工作开展情况进行了总结分析,对下一步工作做了安排部署。会议要求,一是要摸清底数建立防汛台账,台账包括地铁出入口、下穿隧道、道路易积水点、城市低洼点、工地深基坑、地下空间、危房等七个方面;二是要落实责任制度,组建应急队伍,应急队伍包含流动应急队伍和固定应急队伍,流动应急队伍主要负责日常巡查检查,由各社区组建完成,固定应急队伍需有常驻固定点位,由各物业组建完成,并将组建完成的应急队伍名单报送至社区,社区统计完成后统一报送至社会治理和平安建设办公室;三是要督促有地下空间建筑的单位、居民院落储备应急物资,防止汛期来临积水倒灌;四是要求各社区制定并完善防汛应急预案,梳理辖区重点点位,并明确职责,制定完成后上报包抓领导,并报送至社会治理和平安建设办公室。

footer