通用导航

坚定不移稳经济 依法治统守底线

6月2日下午,碑林区统计局召开全体干部大会,传达区委常委会(扩大)会议精神,深入学习国家省市稳经济一揽子政策措施,传达国家统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神,重点学习《统计严重失信企业信用管理办法》和部分地区统计违法案件的通报。同时,开展端午节前廉洁提醒以及疫情防控和安全工作安排。会议由局党组书记、局长张阳主持。



会议要求:一是要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,深刻认识稳定经济增长的重要性、紧迫性。二是要大力宣传稳经济政策,利用进企业机会和统计工作渠道开展宣传,提高企业对稳经济政策的知晓率,将惠企助企政策落到实处。三是要及时准确反映稳经济政策实施的成效,深入基层开展调研,掌握企业经营现状的第一手资料,着力做好统计监测和分析研判,为区委区政府科学决策提供参考依据。四是要有效发挥统计监督职能,继续推进党中央关于统计工作重大决策部署落地落实,夯实防惩统计造假弄虚作假责任,强化统计执法检查,坚持依法依规、实事求是反映区域经济发展状况,严守统计数据质量底线。

footer