通用导航

碑林区城市管理和综合执法局检查督导2022年中考期间环境卫生保障工作

2022年中考将于6月18日至20日举行,为确保辖区考场周边环境卫生干净整洁,给广大考生营造舒心的考试环境,6月17日下午,碑林区城市管理和综合执法局分管领导带领业务科室检查督导考场周边环境卫生保障工作。

检查组一行实地查看了考场周边的道路清扫保洁、果皮箱及保洁员工具箱擦洗管护、机械化作业等工作的开展情况,并对保洁员自身的防暑降温工作进行了详细询问。对于检查发现问题即时反馈相关街办及保洁公司进行整改。

碑林区城市管理和综合执法局要求,一是要前置大型机械清扫保洁时间,确保考前、考后不影响考点周边交通秩序。二是在考试间隙加大考点周边人工清扫保洁频次,确保环境卫生干净整洁。三是考试期间,原则上不得使用大型机械在考点周边进行机扫和冲洒作业,确需作业的,应关闭车辆提示音乐,并选用噪声较小的机械,最大程度减少对考生的影响。四是切实做好保洁员的防暑降温工作,及时配发防暑降温用品,给保洁员送清凉等。

footer